TERMINE 2022

Alle Termine unter Vorbehalt, da sich auch weiterhin vieles von Woche zu Woche ändern kann.

03.11.2022 Donnerstag, 9.00 Uhr

Bahnfahrt nach Bad Pyrmont

Ein zusätzlicher Programmpunkt ist eine Bahnfahrt nach Bad Pyrmont. Neben der Schlossbesichtigung ist auch ein Besuch der Sonderausstellungrund um den Maler und Schauspieler Armin Müller-Stahl unter dem Motto: "Aus dem Leben eines Gauklers – Annäherung an ein Multitalent" .

Sonntag, 13.11.2022 um 11 Uhr

Burckhard Kuhlow: Reisebericht „Amrum – Perle im Wattenmeer“

Burckhard Kuhlow berichtet über seine Reisen zu unterschiedlichen Jahreszeiten auf die Insel Amrum an der nordfriesischen Nordseeküste. Nicht nur der mächtige Kniepsand, sondern auch malerische Friesendörfer, ein gewaltiger Leuchtturm, eine Windmühle, der historische Entenfang in der Vogelkoje und vieles mehr machen die Insel interessant.

Ort: KOMED, Ilseder Hütte, Groß Ilsede

Samstag, den 03. Dezember 2022

Bahnfahrt nach Göttingen

Es ist eine Bahnfahrt nach Göttingen mit einer Stadtführung und einem Besuch des Weihnachtsmarktes geplant.

Die Stadtführung unter dem Motto "Rund um das Gänseliesel" führt über den Marktplatz zum

historischen Rathaus durch die Gassen mit den Fachwerkhäusern zum Wilhelmsplatz.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Besuch des Göttinger Weihnachtmarktes.

Abfahrt in Peine 8.38 Uhr, Rückfahrt ab Göttingen 16.09 Uhr, Rückkehr in Peine 18.22 Uhr

Sonntag, den 11. Dezember 2022

Kulinarische Weihnachtslesung

Nach den kuriosen Geschichten und besinnlichen Gedichten

serviert der Gasthof Radke eine eine Wildplatte.

Ort: Gasthof Radtke, Oberg, Hauptstraße 1

Dienstag, den 27. Dezember 2022

Fahrt ins Schlosstheater Celle zur Komödie "Außer Kontrolle"

Zum Inhalt: Statt an einer wichtigen Parlamentsdebatte teilzunehmen, trifft sich Staatsminister Richard Willey heimlich mit der Sekretärin des Oppositionsführers. Das Tête-à-Tête in einer Suite des Westministerhotels hat freilich keinen politischen, sondern einen amourösen Hintergrund – zum Politikum wird es gleichwohl. Denn Richard Willeys Begegnung mit Jane Worthington verläuft alles andere als planmäßig. Ein lebloser Körper, der hinter der Gardine sichtbar wird, setzt dem Vergnügen – noch ehe es recht begonnen hatte – ein Ende.

Wer ist dieser tote Mann? Und in welcher Absicht machte er sich von außen am Fenster zu schaffen? Für Richard und Jane ist es nicht der Augenblick, solchen Fragen öffentlich nachzugehen, ein Auffliegen der Liebesaffäre wäre für beide politisch ruinös. In der Not ruft der Staatsminister seinen Sekretär, den er für zuverlässig hält, in die Hotelsuite. Ein Plan zur Beseitigung der Leiche ist schnell geschmiedet – doch dessen Ausführung geht gründlich daneben: Der auf den Ruf des Hauses bedachte Hotelmanager, ein gewiefter Kellner, die gehörnten Ehepartner und weitere ungebetene Gäste sorgen für immer neue Turbulenzen.

AUSSER KONTROLLE ist eine mitreißende Farce über falsche Prioritäten, die Kunst des Lügens – und die sich daraus ergebenden Konsequenzen.

TERMINE 2023

Sonntag, den 22. Januar 2023, 15 Uhr

Balladenlesung

Ilse Schulz und Ute Heinemann, bekannt vom Heimat- und Archivverein Edemisssen, lesen zusammen mit Rainer Demuth aus der Sammlung deutscher Balladen. Begleitet wird der Kaffeenachmittag von Christiane Rosenberger auf ihrer Harfe.

Ort: KOMED, Ilseder Hütte, Groß Ilsede